頭部

繁體版 English

神東洗選中心讓“咬耳扯袖 紅臉出汗”常態化

作者: 楊旖晨 來源: 神東煤炭 發布時間: 2021-01-29 字號:【

1月中旬以來,神東煤炭洗選中心補連塔受煤站黨支部紮實開展談心談話活動,讓“咬耳扯袖”“紅臉出汗”走向常態化。

談心談話期間,補連塔受煤站在五個堅持上下功夫。一是堅持領導帶頭談。該站黨支部書記主動發揮示範帶頭作用,主動與支部委員及員工開展談心談話,了解大家在思想、工作、生活、紀律等各個方麵的情況,既對成績給予充分肯定,又對存在問題直言不諱。黨支部領導班子成員堅持每人每個季度最少和自己班組負責人談話一次,遇到問題隨時談,這種積極的態度帶動了全站員工開展談心談話的積極性。二是堅持抓好時機談。該站黨支部委員林海波同誌表示:“開展談心談話是對廣大黨員同誌的關心愛護,把握恰當的時機談,能起到事半功倍的效果。支部現在做到了黨員獲得榮譽、黨員工作生活出現問題、黨員互相之間出現矛盾三必談。”三是堅持平等虛心談。不論是領導班子成員之間、班子成員與班組之間、班子成員與黨員幹部之間、黨員幹部之間,都以平等的心態和誠懇的態度與對方交流、推心置腹,毫無隱瞞,暢所欲言。四是堅持實事求是談。在談心的過程中實事求是,既肯定成績,又明確指出問題和不足,且不因成績姑息錯誤,也不因錯誤抹殺成績。談心談話,不走過場,重在實效。黨支部要求談心談話後必須把承諾解決的問題、需要答複的事情,及時妥善地解決,確保問題落地;對約談黨員,做好談心談話記錄,並根據記錄督促黨員定期解決問題、整改錯誤,真正把談心談話作為開展黨性教育的重要舉措,確保談心談話取得實際效果。五是堅持形式多樣談。采取“一對一”“一對多”、集體約談、上門談、電話談、座談會等形式,有主題、有計劃、有準備、有重點地談,確保談心談話常態化。例如每逢元旦、春節、中秋、國慶等重要節假日,支部班子成員履行“一崗雙責”,逐級開展節前廉政談話,提醒黨員幹部要明高線、知底線、不踩紅線,嚴於律己、率先垂範,帶頭弘揚優良傳統和作風,管好自己和身邊人,始終保持清醒的頭腦。

“談心談話是九遊會手機客戶端app支部認真做好黨性教育的重要抓手,通過談心談話,促進雙方溝通與了解,及時發現和解決黨員‘苗頭性’問題,築牢黨員的思想防線,讓每個黨員時時刻刻牢記自己是一名黨員,為全站營造團結和諧、風清氣正的工作環境。”該站黨支部書記石玉說道。

腳部