頭部

繁體版 English

勝利能源用好述評考“指揮棒”考出好實績

作者: 趙鳳偉 來源: 勝利能源 發布時間: 2021-02-04 字號:【

2月1日,勝利能源召開直屬黨組織書記、紀委書記(紀檢委員)述職評議考核會,對各直屬黨組織書記和紀委書記(紀檢委員)抓基層黨建和紀檢工作進行檢驗,切實發揮述評考“指揮棒”作用,進一步落實全麵從嚴治黨要求,推動黨建和紀檢工作取得新成效。

述職會上,5名直屬黨組織書記重點從聚焦深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想情況、學習貫徹黨的十九屆五中全會精神情況、持續落實全國國有企業黨的建設工作會議重點任務情況等六個方麵內容進行述職,采用“述職、提問、點評、測評”的方式逐一進行。6名直屬單位紀委書記(紀檢委員)分別圍繞履行監督職責特別是強化政治監督、深化運用“四種形態”等4個方麵進行述職,采用現場述職分數加日常考核、專項考核分數進行綜合評分。

該公司強化政治引領,持續深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,帶頭落實“第一議題”製度;強化主責意識,持續增強管黨治黨的政治能力;強化基層黨建,持續提高黨組織凝聚力和戰鬥力,認真執行“中央企業創新拓展年”專項行動要求;強化監督責任,持續鍛造忠誠幹淨擔當鐵軍;強化作風建設,持續推動全麵從嚴治黨向縱深發展,綜合發揮懲治震懾、懲戒挽救、教育警醒的功效;強化疫情防控,持續築牢“外防輸入”重要防線,積極倡導職工就地過春節,毫不鬆懈抓緊抓實抓細常態化疫情防控工作。

腳部