頭部

繁體版 English

九遊會手機客戶端app召開2021年黨的建設工作會議

作者: 來源: 發布時間: 2021-02-04 字號:【

2月3日,九遊會手機客戶端app召開2021年黨的建設工作會議,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全麵落實新時代黨的建設總要求,傳達落實集團公司2021年黨的建設工作會議部署,回顧總結2020年公司黨建工作,安排部署2021年重點任務,全麵提升黨建工作質量實效和引領能力。

公司黨委書記、副總經理許明軍作題為《融合聚力開新局 提質增效創品牌 以高質量黨建引領企業高質量發展》的工作報告,總經理、黨委副書記楊吉平主持會議並作總結講話,黨委班子成員黃清、王興中、楊素萍、李誌明、許山成,一級業務總監張光德出席會議。

許明軍指出,2020年公司黨委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,積極踐行“社會主義是幹出來的”偉大號召,認真落實集團公司“一個目標、三型五化、七個一流”總體發展戰略和“四強化六提升”黨建工作要求,聚焦一流黨建目標,統籌推進疫情防控和黨的建設,落實主體責任、強化理論武裝,加強隊伍建設和支部建設,深化新聞宣傳和工團統戰工作,黨風廉政建設展現新氣象,精神文明建設實現新跨越,實現全國文明單位、首都文明單位標兵、集團文明單位標兵“三級連創”,為公司改革發展提供了堅強政治保證。

許明軍強調,2021年要紮實開展“中央企業黨建創新拓展年”行動,聚焦集團公司“十四五”時期黨的建設主要目標和今年黨建工作“三個圍繞”“五個下功夫求實效”具體要求,紮實推進公司“七堅持、七增強”黨建工作舉措:堅持提高政治站位,增強政治建設的堅定性;堅持深化學用貫通,增強理論武裝的針對性;堅持落實組織路線,增強幹事創業的積極性;堅持激發支部活力,增強本部黨建的示範性;堅持強化教育監督,增強正風肅紀的嚴肅性;堅持推進文明創建,增強品牌建設的引領性;堅持加強群團建設,增強凝心聚力的實效性;全麵提升黨委領導力、支部戰鬥力、幹部執行力,積極推動黨建與經營管理融合促進,實現黨建工作開新局。

楊吉平在總結講話中強調,要進一步強化政治引領,把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,統一到集團黨組和公司黨委工作要求上來,及時學習習近平總書記最新重要講話精神,推進習近平新時代中國特色社會主義思想入腦入心入行。要進一步推動融合促進,善於把上級部署與工作實際緊密結合,把支部工作與業務工作深度融合,聚焦項目推進、創新創效、一流創建、疫情防控等重點工作,建好用好黨員責任區、黨員示範崗、黨員突擊隊等有效載體,持續開展崗位建功行動,不斷提升黨建工作價值創造力。要進一步加強作風建設,以《黨章》《準則》《條例》為準繩,讓黨的紀律在全體黨員的腦中紮根、心中刻印;嚴格落實中央八項規定精神和集團黨組及公司黨委“46”條措施,堅決反對“四風”,鞏固“機關病”專項整治成果,落實首辦負責製,發揮好支部的戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模範作用。


腳部