頭部

繁體版 English

朔黃鐵路自主研發信息係統助力精準防疫

作者: 章鵬 來源: 朔黃鐵路 發布時間: 2021-01-29 字號:【

1月26日,朔黃鐵路自主研發的疫情防控信息係統正式上線啟用,為防控工作提供準確的數據支撐,助力精準防控疫情。

針對當前疫情防控要求和新變化,該公司第一時間抽調技術骨幹組建研發團隊,立足大數據運用和信息化平台,全力推進疫情防控信息管理係統的研發。技術人員攻克大數據智能索引、疫情防控信息數據庫智能化管理等關鍵技術,開發疫情防控信息數據庫,構建智能疫情防控管理平台,僅用11天就完成了平時需要60餘個工作日的科研工作。

該係統具有新冠肺炎重點疫區自動排查、返崗信息采集、每日健康監測數據上報、全線疫情分析預警、數據匯總上報等功能,包含員工信息、活動軌跡、隔離觀察、核酸檢測、疫苗接種、每日體溫等23項基礎數據,可自動生成可視化統計報表,對用戶的數據進行統計與分類。係統啟用後,全線防疫信息報送統計工作由原來的60餘人13小時,大幅減少至2人30分鍾,極大提升了疫情數據上報及管理工作的效率。

腳部