頭部

繁體版 English

神東“七個一流”創新驅動綠色發展開新局

作者: 張小豔 劉娜 來源: 神東煤炭 發布時間: 2021-02-19 字號:【

謀大局、開新局。2021年,神東煤炭以高質量發展為主題,以改革創新為動力,以集團“十四五”時期和2020年主要目標為努力方向,統籌推進安全管理、提質增效、創新驅動、綠色轉型、幹部人才隊伍建設、幸福工程和黨的建設等七項工作,全麵開啟“二次創業”新征程,在創新驅動綠色發展中開新局,努力在新時代高質量發展中勇立潮頭、走在前列。

建成安全理念先進、發展方式綠色的一流煤炭企業。公司把員工安全健康作為最大福利、最大追求,做到“零死亡”、力爭“零傷害”,大力推進綠色開采、清潔排放、綜合治理,加快推進煤礦“采煤塌陷區(排矸場治理)+光伏發電+生態產業+X”立體開發模式,走生態產業化、產業生態化的路子。

建成產品質量最佳、經營效益最優的一流煤炭企業。公司樹立全員質量意識,把生產和經營緊密結合起來,著力構建安全、產量、質量、成本、員工收入等聯動經營管理體係,嚴抓環節,緊把過程,嚴格考核,增效增收。

建成核心技術領先、創新能力強勁的一流煤炭企業。公司深入實施以科技創新為核心的全麵創新,突破一批引領行業未來發展的前瞻性、顛覆性關鍵技術,一體化推進理念創新、技術創新、管理創新、製度創新、標準創新,實現更多核心技術和管理的“神東引領”;加強知識產權開發與保護,形成一批具有自主知識產權的核心技術,將科技成果轉化為現實生產力,讓更多的專利形成授權和經濟價值。

建成體製機製完善、公司治理穩健的一流煤炭企業。公司紮實推進國企改革三年行動,深入實施對標一流管理提升行動,構建扁平化、差異化管控模式,健全完善內部市場化、全麵定額量化管理機製,形成符合現代企業製度和市場化改革要求的公司治理結構。

建成發展成果共享、企地融合發展的一流煤炭企業。公司深化企地聯動,把企業發展放在全國、全省(區)、全市和全集團的發展大循環中謀劃、推進,深度對接蒙陝晉三省區、鄂榆忻三地市和集團“十四五”規劃,構建共生共創共贏共享的發展格局。打造幸福礦工工程,努力讓職工群眾的獲得感、幸福感更加充實、更有保障、更可持續。

建成黨建引領有力、人才隊伍優秀的一流煤炭企業。公司堅持黨要管黨、全麵從嚴治黨,全麵提高黨的建設質量和實效,以高質量黨建引領高質量發展;堅持黨管幹部、黨管人才,全力培養人才,樹立實踐實幹實績用人導向,努力打造一支數量充足、質量優良、作風過硬、結構合理的複合型、高素質神東幹部人才隊伍。

建成文化開放包容、品牌形象卓越的一流煤炭企業。公司深入挖掘企業文化內涵,建立“綠色發展、追求卓越”的企業文化價值觀,爭做能源供應壓艙石、能源革命排頭兵,全麵提升公司綜合實力、社會貢獻、企業美譽度,努力塑造責任神東品牌。

腳部