頭部

繁體版 English

神東煤炭愛心助學 讓寒冬“不寒”

作者: 張雲飛 楊文宇 任建慧 來源: 神東煤炭 發布時間: 2021-01-29 字號:【

春節臨近,神東煤炭組織人事部黨支部和布爾台煤礦分別開展愛心助學活動,為貧困學生送去冬日裏的溫暖。

組織人事部黨支部將“愛心助學”主題黨日活動捐獻的愛心助學金親自送到了幫扶對象王奧運的家長手中。

王奧運是吳堡縣的一名小學生,家庭經濟條件比較困難,哥哥意外受傷長期在醫院治療,母親身體不好,整個家庭收入來源就靠父親送快遞。了解到王奧運的家庭情況後,組織人事部黨支部決定對王奧運進行長期幫扶,助其順利完成學業。在黨支部開展的愛心助學”主題黨日活動中,14名黨員踴躍捐款,共計捐獻善款3400元。

捐贈中,組織人事部黨支部黨員和王奧運家長進行了深入交談,鼓勵他要樂觀生活,不要被當前困難壓倒,一定要讓孩子繼續完成學業。王奧運家長十分感謝組織人事部黨支部的幫扶,表示一定會將收到的善款用於孩子學業,讓孩子努力學習,不辜負這份善舉。

布爾台煤礦黨員代表在鄂爾多斯市第一中學伊金霍洛校區開展“愛心助學”主題活動。

該礦的“愛心助學”活動在2020年已經資助了4名藏區高一學生。2021年,資助人數增加至7名,每月定期向桑德加等7名藏區學生捐款。該礦機關各黨支部、部分區隊黨支部參與其中。在此次活動中,布爾台煤礦行政辦工作人員將1月份的捐款1600元交至該校校長陳崢手中。

“本次活動旨在落實精準扶貧的工作要求,著眼於解決貧困學生的經濟困難,幫助他們完成學業。”掘錨六隊黨支部書記高晶說道。據悉,此次活動中,布爾台煤礦掘錨六隊黨支部定向幫扶資助一名蒙古族初一學生,每月資助400元,資助兩年,累計費用9600元。

腳部