頭部

繁體版 English

新朔鐵路抗疫獻血累計超過58600毫升

作者: 蘇忠義 來源: 新朔鐵路 發布時間: 2021-02-10 字號:【

2月5日,新朔鐵路組織為期一個月的義務獻血活動圓滿結束,累計有來自各部門和單位自願獻血的職工共293人參加獻血,共計獻血超過58600毫升,為鄂爾多斯市血站和各醫療機構在疫情期間提供充足的臨床用血保障。

近期國內出現多點散發局部聚集性疫情,多地出現臨床用血緊張的情況,新朔鐵路及時組織發起了抗疫獻血活動。該公司在獻血前對獻血的貢獻作用、獻血安全與注意事項等內容進行了廣泛地宣傳動員,職工自願報名,根據報名情況在不影響安全生產的基礎上,有序組織職工分五個批次到獻血點進行義務獻血。各單位安排專人負責組織協調,獻血過程嚴格落實地方政府及公司各項疫情防控要求,掌握獻血者健康狀況,控製每個批次獻血人數,協調采血點安排專門的時間段進行采血,不與社會其他獻血人員接觸,獻血後立即返回工作崗位,保證了采血安全和疫情防控安全。本次獻血組織有序,職工獻血意願積極,有力補充了鄂爾多斯地區用血需求,以實際行動為疫情防控做出應有的貢獻,彰顯了企業的社會責任和抗疫擔當。

腳部