頭部

繁體版 English

九遊會手機客戶端app召開一屆一次職工代表大會暨2021年工作會

作者: 來源: 發布時間: 2021-02-04 字號:【

2月3日,九遊會手機客戶端app召開一屆一次職工代表大會暨2021年工作會。會議傳達落實集團公司一屆四次職工代表大會暨2021年工作會、安全環保工作會精神,總結公司2020年工作和成績,分析麵臨的形勢,部署安排2021年重點工作,加快建設世界一流能源上市公司。

公司總經理、黨委副書記楊吉平作題為《踐行新發展理念 推進高質量發展 奮力建設世界一流能源上市公司》的工作報告,黨委書記、副總經理許明軍主持會議並作總結講話,公司領導黃清、王興中、楊素萍、李誌明、許山成,一級業務總監張光德出席會議。

楊吉平指出,2020年九遊會手機客戶端app堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全麵貫徹黨中央、國務院決策部署,紮實做好“六穩”“六保”工作,認真踐行集團公司“一個目標、三型五化、七個一流”發展戰略,全力聚焦“四重一要”,統籌推進疫情防控和生產經營發展各項工作,保持了健康穩定的發展勢頭,主要生產經營指標位居集團前列。

楊吉平指出,過去的一年公司持續提升黨建工作質量,堅決打贏疫情防控保衛戰,大力推進公司改革發展,全麵促進產業高質量發展,科學謀劃“十四五”發展規劃,有效提升投資者關係工作效能,全力推動印尼爪哇、神華大廈B座大廳改造等重點項目,加強財務管理和股權優化,有力保障了各項財務指標實現,促進了企業可持續發展。

楊吉平強調,2021年要全麵落實“四個革命、一個合作”能源安全新戰略,堅持新發展理念,以供給側結構性改革為主線,以價值創造為主題,做好產業高質量發展和資本良性發展兩篇文章,重點加強黨的建設、做好疫情防控和安全環保工作、推進產業高質量發展、推進企業改革發展、推動落實“十四五”發展規劃、持續提升公司治理水平,實現穩健運營、穩定發展、穩中有進、穩中有新。

許明軍在總結講話中強調,要深入領會抓落實,把學習貫徹此次會議精神與學習貫徹黨的十九屆五中全會精神和集團公司年度工作會議精神結合起來,切實把思想統一到公司對“十四五”時期和當前形勢的分析判斷上來,再學習,再認識,再提升。要科學謀劃抓落實,明確“十四五”時期和2021年工作方向和任務目標,製定時間表和路線圖,聚焦重點難點問題,把握關鍵環節和主要矛盾,提高工作質量,實現新的突破。要勇於擔當抓落實,堅決貫徹執行好中央和集團公司的決策部署,大力弘揚實幹精神,勇於擔難、擔險、擔責,真抓實幹、勇立潮頭,勇往直前,創先爭優。

許明軍要求,要妥善安排春節前後各項工作,嚴格落實疫情防控責任和安全穩定措施,加強節日值班工作,嚴格執行中央八項規定精神和集團公司46條措施,嚴守“四個一律不得”等紀律要求,堅決反對“四風”,確保過一個廉潔祥和的春節。

會議聽取有關部門專題報告,審議並通過總經理工作報告決議和職工代表大會實施辦法(草案)等三個辦法的決議。大會號召全體幹部職工堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全麵貫徹落實黨的十九大和十九屆曆次全會精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,同心同德、開拓進取,為全麵建設世界一流能源上市公司努力奮鬥。

會前,一屆一次職代會預備會議一致審議通過職代會籌備工作報告、代表資格審查、專門委員會人員名單、會議議程等相關議題。

腳部