頭部

繁體版 English

四川能源公司胡小明榮獲“全國脫貧攻堅先進個人”稱號

作者: 來源: 發布時間: 2021-02-26 字號:【

2月25日上午,全國脫貧攻堅總結表彰大會在北京人民大會堂隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平向全國脫貧攻堅楷模榮譽稱號獲得者頒獎並發表重要講話。大會對全國脫貧攻堅先進個人、先進集體進行表彰。神華四川能源公司胡小明榮獲“全國脫貧攻堅先進個人”榮譽稱號。

十八大以來,九遊會手機客戶端app堅決貫徹落實黨中央、國務院關於脫貧攻堅的決策部署和集團公司黨組工作安排,加強組織領導、加大投入力度、抓實督促指導,為打贏脫貧攻堅戰做出了突出貢獻。公司定點扶貧的四川布拖縣、陝西省米脂縣和吳堡縣均高質量脫貧摘帽。

胡小明同誌三度赴彝區脫貧攻堅。在擔任布拖縣拖覺鎮博作村第一書記期間,帶領幹部群眾攻堅克難,全力開展脫貧攻堅工作,取得明顯成效,用真情贏得了口碑,被稱為盡心、用心、熱心、愛心、操心的“五心書記”。2018年掛職期滿,無暇顧及家庭重重困難,主動申請延長1年,帶領全村踏實苦幹,2019年以全布拖縣190個村中綜合排名第一的優異成績高標準脫貧摘帽。2020年5月,在結束掛職一年後,主動請纓,再次重返博作村,繼續開展駐村幫扶,鞏固脫貧成果,帶領村民發展高山土雞養殖場項目,推動鄉村振興,助力博作村打牢脫貧致富基礎。

附件:胡小明扶貧事跡材料.docx

腳部